Tabelle saure Lebensmittel

immer mit Basenspender kombinieren
• Fleisch, Fleischbrühe, Wurstwaren, Schinken, Eier
• Fische und Schalentiere
• Milch und Milchprodukte (auch fettarme), wie Quark, Joghurt, Kefir und alle Käsesorten, auch von Schaf und Ziege
• Senf, Essig, Ketchup, Sauerkonserven
• Hülsenfrüchte (Erbsen, Bohnen, Linsen)
• Spargel, Rosenkohl, Artischocken
• alle Nüsse außer Mandeln
• alle Arten von Getreide und Getreideprodukten,
  wie Pizza, Nudeln, Reis, Brötchen, Brot und anderes Gebäck sowie Vollkornprodukte,
  Dinkel, Soja, Amaranth und Quinoa
• Zucker, Süßigkeiten, Eis, auch Wasser-, Soja- und Joghurteis, Honig
• gehärtete, raffinierte Fette und Öle, auch Margarine, billige Salatöle
• kohlensäurehaltige Getränke wie Mineralwasser, Limonade, Cola
• Kaffee, Getreide-, Instant-, koffeinfreier Kaffee
• schwarzer Tee
• Früchtetee
• Eistee
• Alkohol
• Tofu
• Bulgur

Basenbildendes Obst
Äpfel - Ananas - Aprikosen - Avocado
Bananen - Birnen
Clementinen
Datteln (frisch)
Erdbeeren
Feigen
Grapefruits
Heidelbeeren - Himbeeren - Honigmelonen
Johannisbeeren (rot, weiß, schwarz)
Kirschen (sauer, süß;) - Kiwis
Limetten
Mandarinen - Mangos - Mirabellen
Nektarinen
Oliven (grün, schwarz) - Orangen Pampelmusen - Papayas - Pfirsiche - Pflaumen - Preiselbeeren
Quitten
Reineclauden
Stachelbeeren - Sternfrüchte
Wassermelonen - Weintrauben (weiß, rot)
Zitronen - Zwetschgen

Basische Kräuter und basische Salate
Basilikum - Bataviasalat - Bohnenkraut - Borretsch - Brennnessel - Brunnenkresse
Chinakohl - Chicoree - Chilischoten
Dill
Eichblattsalat - Eisbergsalat - Endivien
Feldsalat - Fenchelsamen - Friseesalat
Gartenkresse
Ingwer
Kapern - Kardamom - Kerbel - Koriander - Kopfsalat - Kreuzkümmel - Kümmel - Kurkuma (Gelbwürz)
Lattich - Liebstöckel - Löwenzahn - Lollo-Bionda-Salat - Lollo-Rosso-Salat
Majoran - Meerrettich - Melde (spanischer Spinat) - Melisse - Muskatnuss
Nelken
Oregano
Petersilie - Pfeffer (weiß, rot, schwarz, grün) - Pfefferminze - Piment (Nelkenpfeffer) - Portulak (Postelein)
Radicchio - Romanasalat - Rosmarin - Rucola (Rauke)
Safran - Salbei - Sauerampfer - Schnittlauch - Schwarzkümmel - Sellerieblätter - Spinat (jung)
Thymian
Vanille
Ysop
Zimt - Zitronenmelisse - Zucchiniblüten

Basische Sprossen und basische Keime
Alfalfa - Amaranth - Adzukibohnensprossen
Braunhirse - Broccolisprossen - Bockshornklee
Gerste
Hirse
Koriandersamen - Kresse
Linsen - Leinsamen
Mungobohnen
Rettichsprossen - Rucola
Senfsamen - Sonnenblumkerne
Weizenkeime

Basische Nüsse und basische Samen
Kürbiskerne - Kürbiskernmus
Mandeln - Mandelmus - Mohnsamen
Sesam - Sesammus (Tahin) - Sesamsalz (Gomasio)

zurück zur Homepage!